A Secretaria da Educação (Seduc) publicou na noite da última quinta-feira (9) o resultado preliminar do processo seletivo para contratação temporária de professores e profissionais não docentes. O candidato poderá recorrer dos resultados referentes à classificação dos documentos comprobatórios, no prazo de dois dias, contados da publicação do resultado preliminar.
Clique aqui para acessar o recurso.
No total, serão preenchidas 365 vagas para as áreas educacionais, entre docentes e não docentes. A Seduc visa promover a assistência e interação necessárias para manter a qualidade do processo de aprendizagem. Os contratados atuarão nas 53 escolas da rede municipal de ensino, dando suporte às atividades pedagógicas.
Clique aqui e confira o resultado preliminar do processo simplificado.
Estrada do Chocolate
Com relevância econômica e social para região sul da Bahia, a Estrada do Chocolate foi pauta do encontro realizado na última quarta-feira (8), com a presença do secretário estadual de Turismo, Maurício Bacellar, representantes da Prefeitura de Ilhéus e do trade turístico.
Na ocasião, foram enfatizadas as ações desenvolvidas pelo Estado, com apoio da gestão do prefeito Mário Alexandre, para impulsionar a atividade turística no sul da Bahia e fortalecer o trabalho, principalmente dos pequenos produtores e microempreendedores que vivem da cacauicultura.
“O Governo do Estado tem uma atenção especial com a zona turística Costa do Cacau. Junto à Prefeitura e aos empresários, nós temos promovido ações para diversificar a oferta turística de Ilhéus. A cidade é um destino consolidado no turismo do nosso estado por conta das atividades culturais e gastronômicas. Com a implementação da Estrada do Chocolate, vamos ampliar a demanda no segmento, gerando emprego e mais renda para a população”, frisou Bacellar.
O trecho compreende 45 quilômetros da rodovia Ilhéus-Uruçuca e abriga o roteiro de visitação a fazendas de cacau e fábricas de chocolate, além da biodiversidade da Mata Atlântica.
A proposta chega para agregar valor à atividade turística na região sul, bem como promover a diversidade de renda e trabalho através do fruto. Nas centenárias fazendas de cacau, os turistas podem conhecer todo o processo da lavoura, desde o plantio à secagem das amêndoas, usadas na produção do chocolate.
Ascom/Contato
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