segunda-feira, 23 de maio de 2022

Corinthians arranca empate com o São Paulo e mantém liderança do Campeonato Brasileiro

O empate leva o Corinthians aos 14 pontos, ainda na liderança, enquanto o São Paulo sobe para 12, empatado com Palmeiras e Atlético-MG, mas em terceiro lugar por conta dos critérios de desempate. (Foto: Rubens Chiri/São Paulo FC/Divulgação)

Com dois tempos distintos, São Paulo e Corinthians empataram, por 1 a 1, o clássico da sétima rodada do Brasileirão. Na tarde deste domingo, na Neo Química Arena, em São Paulo, os visitantes foram melhores no primeiro tempo e abriram o placar com Calleri. Na etapa final, os mandantes foram superiores e conseguiram o empate com Adson.

Com o resultado, o Corinthians segue na liderança, agora com 14 pontos. O São Paulo aparece em terceiro lugar com 12 pontos, empatado com Palmeiras (2º), Atlético-MG (4º) e Botafogo (5º).

O Corinthians exerceu pressão no começo, mas as principais chances do primeiro tempo foram do São Paulo. Aos 18 minutos, Alisson recebeu grande passe de Calleri e, já dentro da área, chutou cruzado para grande defesa de Cássio. O goleiro corintiano ainda salvou o time outra vez, aos 26, quando Calleri completou cruzamento de cabeça.

Mesmo assim, o Corinthians balançou a rede com Jô. Após invertida rápida, Renato Augusto cruzou da direita e Jô completou, mas o VAR comunicou impedimento de Renato Augusto e o gol foi anulado.

O susto fez o São Paulo tomar mais cuidado e seguir no ataque. Até que aos 50 minutos o gol saiu. Após cobrança de falta, Alisson ficou com rebote e tocou para Calleri. O camisa 9 dominou rápido e chutou forte, tirando de Cássio, para marcar.

No segundo tempo, o São Paulo chegou ao gol novamente, com Eder, mas ele estava impedido, visto em campo e rapidamente confirmado pelo VAR. Apesar disso, o Corinthians passou a construir boas jogadas, mas pecava na finalização.

Jô, que aproveitou falha na defesa, levou perigo. Ele ficou com sobra dentro da área, mas o chute foi desviado para escanteio. Até que aos 34 minutos, o placar ficou igual. Lucas Piton cruzou da esquerda e Adson cabeceou com categoria, no cantinho, para vencer o goleiro Jandrei.

O gol motivou o Corinthians, que quis usar o melhor momento na partida para tentar a virada, mas não conseguiu. Ainda deu tempo de Cássio fazer outra grande defesa após cabeçada de Igor Gomes.

Os próximos desafios da dupla paulista serão por torneios continentais. Na quarta-feira (25), às 19h15, o São Paulo, já classificado às oitavas, recebe o Ayacucho, do Peru, pela Copa Sul-Americana. No dia seguinte (26), às 21h, o Corinthians enfrenta o Always Ready e depende apenas de si para avançar na Copa Libertadores da América.

No Brasileirão, o próximo desafio do Corinthians é o América, em casa, no domingo (29), às 18h. Já o São Paulo também joga em casa, contra o Ceará, no sábado (28), às 19h.

VITÓRIA

Vitória definiu o placar de 3 a 0 logo no primeiro tempo. (Foto: Pietro Carpi/EC Vitória)

Após a derrota diante do Botafogo (PB), o técnico Fabiano Soares disse na coletiva: “Precisa sair um pouco de faísca. Temos que ser mais agressivos. Aprender a competir. E assim vamos fazer”. E o Vitória fez na tarde deste domingo (22) contra o Confiança, no Barradão, quando voltou a vencer no Brasileiro da Série C.

A torcida compareceu em número surpreendente levando-se em consideração a greve do transporte público em Salvador, cantou, incentivou com aplausos, calou a do adversário ao gritar mais alto, e saiu feliz do Barradão com a segunda vitória rubro-negra no Brasileiro.

Com um primeiro tempo quase perfeito, o Vitória definiu o placar de 3 a 0. No segundo soube administrar e teve oportunidades para ampliar. O adversário ameaçou somente uma vez e Lucas Arcanjo cresceu na frente do atacante para salvar.

Fazendo sua segunda apresentação pelo Leão, o atacante Rafinha foi o artilheiro do jogo ao marcar dois gols. Gabriel Santiago, joia da divisão de base, deixou o seu e foi quem abriu o caminho para a tranquila vitória rubro-negra, que soma 7 pontos e passa a ocupar a 15ª colocação.

Com 10 minutos de jogo, o Vitória foi obrigado a trocar a lateral esquerda: Sanchez entrou e saiu Guilherme Lazaroni, machucado no joelho. O time rubro-negro se impôs em campo e marcou 1 a 0 aos 23 minutos justamente em um cruzamento pelo chão de Sanchez que Gabriel Santiago completou.

Quatro minutos depois, Alemão cruzou outra bola rasteira na área, a zaga rebateu mal e Rafinha pegou o rebote para ampliar. E o terceiro gol também saiu de mais um cruzamento, desta feita à meia altura do lateral Alemão, com Rafinha desviando a bola de com a cabeça.

O Vitória volta a jogar no próximo sábado (28), contra o Campinense, às 17 horas, no Estádio Amigão, em Campina Grande (PB).