sábado, 30 de janeiro de 2021

Vitória se despede da Série B 2020 com triunfo

Leão fez campanhas pífias em toda a temporada.

Jogadores do Vitória comemoram com Samuel o gol do triunfo do Leão da Bahia. (Foto: Site Oficial da CBF/Dovulgação/Voolmer Perez)

Do - jornaldamidia.com.br - - O Vitória se despediu da Série B 2020 com um triunfo de 1 a 0 diante do Brasil (RS), em Pelotas, na noite desta sexta-feira (29)O gol do Leão baiano foi marcado por Samuel, no segundo tempo. O Leão baiano terminou a Série B com 48 pontos, na 14ª posição, mas só conseguiu se livrar do rebaixamento para a Série C na penúltima rodada, repetindo a campanha de 2019, quando por pouco também não caiu.

O ano de 2020, para o Vitória, foi marcado por campanhas pífias em todas as competições, sendo eliminado da Copa do Brasil, da Copa do Nordeste e sem sequer passar das semifinais do Campeonato Baiano.O Rubro-negro vai para o 3º ano seguido na Série C, fato inédito.

O Jogo

Garantidos na próxima edição da Série B, Brasil-RS e Vitória entraram tranquilos em campo, no Bento Freitas, para encerrar a temporada 2020. No primeiro tempo, o Xavante criou as melhores chances de abrir o placar. Aos sete minutos, Dellatorre recebeu na área e arriscou, sendo parado em boa defesa de Yuri. O Leão respondeu em seguida, em tentativa de bicicleta de Júnior Viçosa, que parou em Matheus Nogueira. E a equipe da casa foi rápida para revidar, com Bruno José avançando em velocidade em contra-ataque, mas finalizando para fora. Até o fim da etapa inicial – que ficou interrompida por alguns minutos por falta de energia no estádio –, o placar não foi alterado.

Na volta do intervalo, o Vitória quase inaugurou o marcador aos seis minutos, quando Pedrinho aproveitou cobrança de falta e finalizou para boa defesa de Matheus Nogueira. No rebote, Gerson Magrão arriscou, mas o goleiro do Xavante voltou a segurar. Se lançando ao ataque, o Leão chegou ao gol na marca dos 24. Após erro de saída de bola do Brasil, Samuel aproveitou e chutou para fazer 1 a 0. O time gaúcho chegou a criar mais duas chances, mas não conseguiu o empate.