sábado, 14 de março de 2020

Bahia vence o América-RN e garante vaga na próxima fase da Copa do Nordeste

(No Maraca deu Flamengo de virada em cima da hora, 2 x 1 na Portuguesa)
Do jornal - Tribuna da Bajia - O Bahia venceu o América-RN por 2 a 0 neste sábado na Arena das Dunas, em Natal, e se classificou com um rodada de antecedência na Copa do Nordeste. Os gols da partida foram marcados por Élber, no primeiro tempo, e Juninho Capixaba, no último lance da partida. O time de Roger Machado - que entrou com força máxima contra uma equipe mista do Alvirrubro - dominou o confronto inteiro e praticamente não sofreu riscos do América-RN, que buscou o contra-ataque em boa parte do duelo. Apesar disso, o Tricolor demorou para matar a partida, o que só aconteceu nos minutos finais. E se o Bahia avança com o resultado, o América-RN dá adeus às chances de classificação e só vai cumprir tabela na última rodada.
Como fica
Com a triunfo, o Bahia conseguiu a classificação com uma rodada de antecedência. Com 14 pontos, o time lidera o Grupo A atualmente e não corre riscos de sair dos quatro primeiros. O quinto lugar ABC, com dois jogos ainda para fazer, só pode chegar a, no máximo, 12 pontos.
Portões fechados

A partida aconteceu com portões fechados por conta de uma punição do STJD ao América-RN e não em função do coronavírus como tem acontecido pelo Brasil e pelo mundo. Apesar disso, a Secretaria de Estado da Saúde Pública do RN recomendou a realização de jogos com portões fechados após a confirmação do primeiro caso da doença na quinta-feira passada.
O jogo
A ausência de torcedores na Arena das Dunas deu um aspecto de treino em alguns momentos do primeiro tempo da partida. Isso foi impulsionado pelo fato do Bahia, a partir dos 10 minutos de jogo, ter amplo domínio da partida. Na primeira grande chance, aos 13, Elber aproveitou cruzamento e cabeceou no contrapé de Victor Paiva, que não conseguiu reagir a tempo. A partir desse gol, o controle foi total e o Tricolor desperdiçou várias oportunidades de ampliar o placar. Gregory, em chute de fora de área, assustou. Depois João Pedro perdeu a chance mais clara após linda jogada em tabela com Rodriguinho que o deixou na cara do gol. Gilberto também não conseguiu alcançar um chute cruzado de Rodriguinho, que soltou outra bola na entrada da área para a finalização do camisa 9 defendida por Victor Paiva. O América-RN, por sua vez, dominado em campo, só chegou a oferecer perigo em falta cobrada de muito longe por Dione, que foi pra fora.
Se foi quase inofensivo no primeiro tempo, o América-RN tentou apertar o Bahia nos primeiros minutos do segundo tempo com uma roubada de bola de Geninho no campo de ataque, em que ele finalizou pressionado. No escanteio, na sequência, a bola pegou na defesa do Bahia e assustou o goleiro Anderson. Mas foi só. O Bahia voltou a controlar o jogo, impondo seu jogo e empurrando o América-RN para o campo de defesa. E, em ritmo de treino, trocava passes, mas demorava a definir o lance. Ainda assim, desperdiçou chances com Rodriguinho, em defesa de Victor Paiva, em cabeçada de Wanderson pra fora, e num chute de Zeca que o goleiro americano fez outra boa defesa. O Alvirrubro, por sua vez, se lançava no contra-ataque, mas não assustou o goleiro Anderson. No último lance, Athur Caíke ajeitou para Juninho Capixaba, que finalizou forte para ampliar o placar.