Foi feito o chamado e o público atendeu. Começou na noite desta
quinta-feira, na Praça São Miguel e na avenida Castro Alves, orla da cidade, a
quinta edição do Festival Sabores de Itacaré. O evento, que conta com 40
restaurantes participantes e mais de 50 receitas, além de 22 barraquinhas na
feira gastronômica, atraiu moradores e turistas para conhecer mais da
gastronomia local.
A apresentadora de TV e curadora do evento, Elibia Portela, abriu a
cozinha show, em um espaço montado no centro histórico da cidade. Ensinado
receitas de moquecas e contanto um pouco da história deste prato da culinária
baiana, a destacada culinarista ensinou a fazer uma moqueca com ingredientes da
culinária local.
Neste espaço, na sequência foi a vez do chef Brict Perez, do Peru,
apresentar receita inspirada no seu país. Vindo através de uma parceria com o
Escritório Comercial do Peru no Brasil, o chef fez pratos como Lomo Saltado,
Arroz Chaufa, Planchas de Polvo, Sudado de Peixe, além de Pisco Sour e
Chilcanos.
Para Milagros Ochoa, diretora do escritório peruano, “É muito
gratificante estar presente no festival Sabores de Itacaré e estreitar os laços
de integração através da gastronomia e seu resgate das tradições e insumos
locais”. No evento foi confirmado o convite de chefs de Itacaré no Mistura
2018, evento gastronômico em Lima, Peru.
Paralela à cozinha show, o evento também estava nas ruas da cidade. Com
o tema Gastronomia de Raiz, o festival também conta com uma Feira Gastronômica
com pratos inscritos especialmente para este momento, com preços de até
R$12,00.
Na quinta feira ainda teve espaço para música. O Padre Ednaldo, junto a
seus amigos, abriu o palco principal. Na sequência Skanibais apresentou
clássicos do dia jamaicano misturado a sambas, jazz, rock, forró e outros
ritmos com versões da banda.
O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da
Secretaria Municipal de Turismo, com patrocínio da Secretaria Estadual de
Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da
Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e
Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré, da
Faculdade Madre Thais e do Senac. A Baden Baden é a cerveja oficial do evento. (Ascom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja responsável