Henrique Almeida comemora a expansão do chocolate no Brasil e a
importância dos parceiros comerciais e chefs que utilizam o Chocolate Fazenda
Sagarana em criações memoráveis
O idealizador
e executivo do Fazenda Sagarana Chocolate de Origem, Henrique Almeida, é um dos
convidados da Chocolatec, primeira feira profissional sobre chocolate do Rio
Grande do Sul, que acontece em Pelotas, de 18 a 20 de maio, no Museu do Doce da
Universidade Federal de Pelotas. O empresário apresentará, no sábado (19), a
palestra Mitos e Verdades sobre o Cacau e
o Chocolate, mostrando sua experiência como cacauicultor e chocolatier incluído
na categoria “Tree to Bar”, que define quem planta o cacau e faz o próprio
chocolate.
No último mês
de março, o empresário falou sobre o mesmo tema para convidados da Coffeetown
Salvador, um dos muitos parceiros do Chocolate Fazenda Sagarana na capital
baiana. Também participou, como expositor, da Sirha 2018, maior evento de
gastronomia e hotelaria do mundo, realizado em São Paulo. E já confirmou a
presença da marca no 10º Festival Internacional do Chocolate e Cacau,
programado para 18 a 22 de julho, em Ilhéus.
Henrique
Almeida comemora a expansão do seu chocolate no Brasil e ressalta a importância
dos parceiros comerciais e chefs que utilizam o Chocolate Fazenda Sagarana em
criações memoráveis. “Nossos chocolates foram escolhidos por grandes
profissionais, a exemplo do chef belga Laurent Rezette, que usa na produção de
“éclair” e dos chefs Fabricio, do Origens em Salvador, e Edinho, do Amado, que os
utilizam em deliciosas sobremesas. Também fico muito feliz com a parceria com a
Momo Gelato, no Rio de Janeiro, que tem uma loja no Hotel Copacabana Palace”.
Por - Vera Rabelo
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