O prefeito
de Itabuna, Capitão Azevedo, e a Gerente do Centro de Unidade Móvel do Serviço Nacional
de Aprendizagem Comercial (Senac), Graça Rocha participam, na terça-feira
(17), do lançamento de um novo ciclo de cursos profissionalizantes e oficinas. Os treinamentos serão realizados nos
próximos seis meses com a utilização do Senac Móvel.
O secretário
de Indústria, Comércio e Turismo de Itabuna, Carlos Leahy, explica que o ciclo
começa com oito cursos e duas oficinas, na unidade móvel estacionada na Praça Otávio
Mangabeira (Praça Camacan). Os cursos têm como público-alvo maiores de 18 anos,
com ensino fundamental incompleto.
A parceria
tem o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas de Itabuna, empresa Daniela Transporte,
Empresa Municipal de Água e Saneamento (Emasa), além das Secretarias de
Desenvolvimento Urbano, Transportes e Trânsito, Assistência Social e de
Administração, que disponibilizou um destacamento da Guarda Municipal para a segurança
dos equipamentos do Senac Móvel.
Segundo
Leahy, o projeto de capacitação foi solicitado pelo prefeito Capitão Azevedo,
preocupado com a formação de jovens para o mercado formal de trabalho. “Esta é
a primeira vez que o Senac oferece esses cursos em uma cidade do interior da
Bahia”, destaca o secretário.
As
inscrições para os treinamentos e oficinas podem ser feitas na própria Secretaria,
no Centro Administrativo Firmino Alves. Os cursos de Salgados e Coquetéis e de
Doces Finos serão realizados no período de 16 a 20 de abril, com 20 horas-aulas, sendo o
primeiro das 8 às 12 e o segundo no período vespertino, das 14 às 18 horas. Os
curso de Sobremesas, programado para 24 a 30 de abril, e os de preparação
e apresentação de Saladas, no período de 7 a 11 de maio, e de Café da Manhã, de 15 a 21 de maio, também terão
igual duração, todos eles com uma taxa de participação no valor de R$ 20.
O Senac
Móvel oferece ainda um curso de Cozinha Baiana, no período de 24 de abril a 4
de maio (pela manhã), e de Cozinha Básica, de 23 de maio a 1º de junho. Cada um
tem 30 horas de duração e o investimento é de R$ 25,00 para cada aluno
inscrito.
A
programação oferece ainda o curso de aperfeiçoamento para cozinheiro, com 100
horas de duração, no período de 7 de maio a 1º de junho, com um custo de R$ 35
para cada participante. A intenção é oferecer uma reciclagem para profissionais
que já atuam no mercado de trabalho.
Poro: Kleber Torres Fotos: Pedro
Augusto 13-04-2012
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