sexta-feira, 13 de abril de 2012

Itabuna e Senac oferecem cursos de qualificação profissional


O prefeito de Itabuna, Capitão Azevedo, e a Gerente do Centro de Unidade Móvel do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), Graça Rocha participam, na terça-feira (17), do lançamento de um novo ciclo de cursos profissionalizantes e  oficinas. Os treinamentos serão realizados nos próximos seis meses com a utilização do Senac Móvel.

O secretário de Indústria, Comércio e Turismo de Itabuna, Carlos Leahy, explica que o ciclo começa com oito cursos e duas oficinas, na unidade móvel estacionada na Praça Otávio Mangabeira (Praça Camacan). Os cursos têm como público-alvo maiores de 18 anos, com ensino fundamental incompleto.

A parceria tem o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas de Itabuna, empresa Daniela Transporte, Empresa Municipal de Água e Saneamento (Emasa), além das Secretarias de Desenvolvimento Urbano, Transportes e Trânsito, Assistência Social e de Administração, que disponibilizou um destacamento da Guarda Municipal para a segurança dos equipamentos do Senac Móvel.

Segundo Leahy, o projeto de capacitação foi solicitado pelo prefeito Capitão Azevedo, preocupado com a formação de jovens para o mercado formal de trabalho. “Esta é a primeira vez que o Senac oferece esses cursos em uma cidade do interior da Bahia”, destaca o secretário.

As inscrições para os treinamentos e oficinas podem ser feitas na própria Secretaria, no Centro Administrativo Firmino Alves. Os cursos de Salgados e Coquetéis e de Doces Finos serão realizados no período de 16 a 20 de abril, com 20 horas-aulas, sendo o primeiro das 8 às 12 e o segundo no período vespertino, das 14 às 18 horas. Os curso de Sobremesas, programado para  24 a 30 de abril, e os de preparação e apresentação de Saladas, no período de 7 a 11 de maio, e de  Café da Manhã, de 15 a 21 de maio, também terão igual duração, todos eles com uma taxa de participação no valor de R$ 20.

O Senac Móvel oferece ainda um curso de Cozinha Baiana, no período de 24 de abril a 4 de maio (pela manhã), e de Cozinha Básica, de 23 de maio a 1º de junho. Cada um tem 30 horas de duração e o investimento é de R$ 25,00 para cada aluno inscrito.

A programação oferece ainda o curso de aperfeiçoamento para cozinheiro, com 100 horas de duração, no período de 7 de maio a 1º de junho, com um custo de R$ 35 para cada participante. A intenção é oferecer uma reciclagem para profissionais que já atuam no mercado de trabalho.

Poro: Kleber Torres Fotos: Pedro Augusto           13-04-2012   

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