Com uma expectativa de público recorde, o TicoMia, que completa 25 anos, acontece neste
sábado, dia 23 de junho, em Ibicuí, com homenagem aos nordestinos Jorge Amado e
Luiz Gonzaga, cujos centenários de nascimento são comemorados em 2012, e ao
Lordão, um dos ícones da festa. Para animar as doze horas de forró na fazenda El Dorado, subirão ao palco
as bandas Aviões do Forró, Mastruz com Leite, Lordão, Dorgival Dantas, e as
duplas sertanejas João Bosco e Vinicius, César Menotti e Fabiano e Ítalo e
Reno.
Este ano, um dos palcos recebe o nome do
escritor Jorge Amado e o outro do forrozeiro Luiz Gonzaga, duas das maiores expressões
da cultura nordestina. A Banda Lordão, que há 20 anos é uma das atrações do
TicoMia, inicia as comemorações pelo seu cinqüentenário durante a festa. O
promotor Lourival Dourado Filho, o Douradinho, fundador do TicoMia, disse que
as comemorações pelos 25 anos do evento serão divididas com essas justas
homenagens.
“O
grande marco do TicoMia é a preservação do gênero forró como ritmo da festa de
São João. De dois anos pra cá, incluímos o ritmo sertanejo, que está ligado às
raízes nordestinas. Essa identidade fortalece a tradição e o destino de Ibicuí
como capital do São João baiano. Há 50 anos, a comunidade local se envolve de
corpo e alma com os festejos juninos, acolhendo os visitantes de forma
carinhosa, e o TicoMia veio para apimentar ainda mais a festa”, afirma
Douradinho.
Infraestrutura – Este
ano, a infraestrutura do evento vai estar ainda mais organizada, com o objetivo
de proporcionar mais conforto, melhores serviços e segurança a todos os presentes.
Os palcos tiveram sua sustentação reforçada, assim como os cinco camarins que
no ano passado não tinham sido totalmente concluídos; a sala de imprensa foi
ampliada para abrigar as equipes de cobertura e para a realização de entrevistas
com os artistas convidados; e as áreas de estacionamento e dos quiosques de
distribuição de comidas e bebidas também foram redimensionadas.
Nesse sentido, a praça de alimentação
também ganhou mais espaço para o serviço de churrascaria, queijo coalho, crepe,
o “beijumania”, acarajé, abará, e comidas típicas como pamonha, milho cozido,
amendoim, doces de jenipapo e cocadas de vários sabores, além de bebidas como
cerveja, refrigerante, água de coco, caldo de cana, batidas do Ligante,
licores, ice, sorvete de cachaça, água mineral, entre outros.
Ibicuí - Um dos destinos mais procurados
da Bahia para as festas de São João, Ibicuí é uma referência no interior do
Estado no que se refere à festa junina. Este ano, os festejos na cidade começaram
na quinta-feira, dia 21, e prosseguem até o dia 24, no grande arraial montado
na praça Régis Pacheco.
Segundo o prefeito Cláudio Dourado, mesmo
com o expressivo destaque da produção agropecuária no município, o São João é considerado
uma das principais atividades econômicas do município de Ibicuí, que possui uma
população de cerca de 15.800 habitantes. Durante o período de São João, a cidade
recebe em torno de 80 mil pessoas. A
hotelaria oferece 400 leitos, mas, nessa temporada, a maioria da população disponibiliza
suas residências para locação.
Em Ibicuí, nesta sexta-feira, a animação
fica por conta de Vaninho Forrozeiro, Cheiro de Forró, Bel Lima, Ítalo e Renno
e Amistrong. No sábado, a vez de Urubu Fogoso, banda Vera Cruz, Edu Forró, Solteirões
do Forró e Amistrong. No domingo, a partir das 13 horas, apresentações de Amistrong,
Forró Caxangá, Lordão, Serginho di Goiás e Urubu Fogoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja responsável