segunda-feira, 25 de março de 2024

Bahia lider da Copa do Nordeste

Bahia vence o Maranhão na Fonte Nova e garante liderança da Copa do Nordeste

Do - jornal da Midia - O Bahia venceu o Maranhão, neste domingo (24), na Arena Fonte Nova, por 1 a 0, pela sétima rodada da Copa do Nordeste. Com o resultado, o Esquadrão, que já havia garantido o primeiro lugar no grupo B, também confirmou a liderança geral da competição.

Com o resultado, o Bahia, que já estava classificado, foi a 18 pontos e garantiu a melhor campanha da Copa do Nordeste na classificação geral. Ou seja, será mandante em as fases que chegar a avançar. O Maranhão caiu para sexta colocação com 11 pontos e, com a mesma pontuação do quarto colocado, irá para decidir sua classificação na rodada final.

No primeiro tempo, o Bahia dominou as ações da partida. O Esquadrão criou chances de abrir o placar. Na melhor delas, nos acréscimos, Gilberto cruzou para cabeçada de Thaciano que parou nas mãos do goleiro. O Tricolor teve 77% de posse de bola, mas foi para os vestiários sem abrir o marcador.

Na etapa final, o Bahia manteve o domínio e seguiu criando chances. Aos 15, o Bahia foi recompensado. Jean Lucas encontrou Ademir, que cruzou na área. O zagueiro Pedro Gustavo fez gol contra: Esquadrão 1 a 0. O Tricolor manteve a posse de bola e garantiu mais três pontos.