A Press Trip 2024 do Chocolat Bahia trouxe um enfoque especial para a cidade de Itacaré, proporcionando uma experiência rica e diversificada para jornalistas e chefs internacionais. O roteiro também contou com representantes da Secretaria Municipal de Planejamento de Altamira (Seplan), Pará.
Com início às margens do Rio de Contas, o grupo realizou uma rápida travessia de lancha para visitar a Fazenda Santa Ana, no distrito de Taboquinhas, região do Fôjo. Com o apoio do Governo do Estado, promovido pela Secretaria Municipal de Turismo de Itacaré e apoio da Ertour Receptivo, o roteiro encantou a todos. Para Patrícia Veras, secretária municipal adjunta de Turismo de Itacaré (Setur), essa foi uma grande oportunidade para destacar a beleza, diversidade de atrativos de Itacaré e amplificar a visibilidade turística do destino.
“A Fazenda Santa Ana ficará gravada na minha memória, por seu objetivo solidário e pelo acolhimento muito caloroso dos anfitriões, que nos receberam de braços abertos em condições excepcionais”, conta o chef francês, Mathias Bertrand. Com direito a degustação de produtos e sabores típicos do local, o grupo também foi presenteado com um kit de produtos caseiros, cem por cento orgânicos. Sara Nunes, de Portugal, destacou a essência da região como fascinante e inspiradora. “O homem se encontra com a natureza e consegue coexistir mutuamente”, concluiu.
Com início às margens do Rio de Contas, o grupo realizou uma rápida travessia de lancha para visitar a Fazenda Santa Ana, no distrito de Taboquinhas, região do Fôjo. Com o apoio do Governo do Estado, promovido pela Secretaria Municipal de Turismo de Itacaré e apoio da Ertour Receptivo, o roteiro encantou a todos. Para Patrícia Veras, secretária municipal adjunta de Turismo de Itacaré (Setur), essa foi uma grande oportunidade para destacar a beleza, diversidade de atrativos de Itacaré e amplificar a visibilidade turística do destino.
“A Fazenda Santa Ana ficará gravada na minha memória, por seu objetivo solidário e pelo acolhimento muito caloroso dos anfitriões, que nos receberam de braços abertos em condições excepcionais”, conta o chef francês, Mathias Bertrand. Com direito a degustação de produtos e sabores típicos do local, o grupo também foi presenteado com um kit de produtos caseiros, cem por cento orgânicos. Sara Nunes, de Portugal, destacou a essência da região como fascinante e inspiradora. “O homem se encontra com a natureza e consegue coexistir mutuamente”, concluiu.
chocolate |
Fazenda Santa Ana |
Em Itacaré, o grupo visitou o Resende Imperial Hotel & SPA Convenções, do Grupo Aguilar Lima, com calorosa recepção e entrega de uma bolsa personalizada oferecida pela Setur de Itacaré, com o nome da cidade, camisa e materiais impressos com informações sobre o destino, aos visitantes. “Tive a sorte de fazer um desvio por Itacaré, onde descobri uma cidade tranquila e relaxante, especialmente durante nossa passagem pelos diferentes hotéis da cidade. Modernos e sofisticados, mas aconchegantes e tranquilos”, avaliou o chef francês Mathias Bertrand.
Após visita completa nas instalações do Resende Imperial Hotel & Spa Convenções, recentemente inaugurado levando para Itacaré a proposta de eventos de luxo e alto padrão, uma refeição completa foi ofertada sob a direção da chef Rafaela Pauz.
Os visitantes também aproveitaram para conhecer a praia do Resende e tomar um banho de mar na praia da Tiririca. Enquanto isso, o chef Mathias Bertrand, praticou surf na praia da Ribeira. “Tarek Roveran, que nos acompanhou nesta viagem, emprestou-me uma prancha de surf para a tarde, o que me permitiu surfar nas ondas em sua companhia. Agradeço-lhe por esta pausa na natureza, longe do mundo. Gostaria de agradecer a todos os acompanhantes, jornalistas, produtores e visitantes pela sua gentileza e acolhimento. O Brasil, que eu não conhecia até então, agora faz parte dos meus destinos favoritos”.
praia da Tiririca |
Com um drink de cacau e brinde diante da paisagem da praia do Costa, no Mirantes Marina, o roteiro foi concluído ao pôr do sol e boas experiências vivenciadas pelos visitantes. “Os sabores do Resende Imperial Hotel & SPA Convenções ficarão para sempre marcados, tal como a vista do Mirantes Marina. Vou voltar, certamente”, garantiu a portuguesa Sara Nunes.
A Press Trip 2024 do Chocolat Bahia 2024 não apenas promoveu o chocolate de origem e o cacau da Bahia, mas também reforçou a gastronomia local com almoços e jantares em restaurantes destacados em Ilhéus e Itacaré. De forma igualmente relevante, a importância da sustentabilidade e a valorização cultural, dos povos e raízes, foram evidenciadas, criando memórias inesquecíveis para todos os participantes e visitantes que vão em busca da terra do cacau e do verdadeiro chocolate.
Texto: Anna Karenina MTB 4085-BA
Imagens: Tarek Roveran/ Itacaré Drone
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