Workshop Bora Fermentar acontece no Centro de Inovação do Cacau e tem vagas limitadas
No próximo dia 3 de maio, o escritor gastronômico nova iorquino Sandor Ellix Katz, autor premiado de livros como A Arte da Fermentação e Fermentação Selvagem, fará uma masterclass sobre “Fermentação Ancestral” no Centro de Inovação do Cacau (CIC), localizado dentro do campus da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), em Ilhéus. “Os livros de Sandor são praticamente bíblias para quem busca uma alimentação cada vez menos industrializada e, consequentemente, mais saudável. Os alimentos que passam por fermentação natural – a exemplo de kombucha, pães, vinhos, sidras e até hortaliças – oferecem diversos benefícios à nossa saúde. A masterclass será uma oportunidade para enxergarmos os potenciais que temos dentro do nosso próprio território e tentarmos agregar ainda mais valor através dos nossos recursos”, destaca a bióloga Adriana Reis, doutora em microbiologia e gerente de qualidade do CIC.
Voltado para produtores, estudantes e interessados em fermentação da região, o workshop contará com palestra de abertura de Adriana Reis sobre fermentação de cacau e será um momento para troca de experiências sobre a arte de fermentar, sua história e o papel integral da fermentação na evolução nutricional e cultural da humanidade. Haverá também palestra dos especialistas Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade, da indústria e escola Companhia dos Fermentados, de São Paulo, sobre fermentação de bebidas não convencionais no Brasil. Na ocasião, eles apresentarão um borbulhante de mel de cacau, de autoria própria. As inscrições devem ser feitas pelo site www.forumdocacau.com.br/
Além do evento no CIC no dia 3 de maio (quarta-feira), o workshop também acontecerá no dia 2 de maio (terça) na Fazenda São Francisco, em Serra Grande. A realização é do CIC e da produtora #BoraFermentar, em parceria com a Fazenda São Francisco, Fazenda MayraHu, Instituto Nova Era e UESC.
Por Lívia Cabral
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