Flores de chocolate em París |
Teve início, ontem, quarta-feira (30), o maior evento
de chocolate do mundo, o Salon du
Chocolat Paris. Os maiores chocolateiros, produtores de cacau, empresários
e apreciadores de diversas partes do mundo participam desta 18ª edição do
evento que acontece na capital francesa e atrai visitantes de diversas partes
do mundo.
O Salon 2012 que tem como tema: “Les Nouvex Mondes du Chocolat” (Os Novos
Mundos do Chocolat) visa apresentar
todas as novidades do setor e as tendências do mercado mundial. Além disto, o
evento proporciona um ambiente ideal para novos negócios entre produtores de
cacau e chocolatiers.
A noite especial de abertura – dedicada
exclusivamente para expositores e convidados – foi marcada pelo tradicional
desfile de modelos usando vestidos confeccionados com chocolate. O casal
organizador do evento, Sylvie Douce e François Jeantet destacaram a importância
do evento e lembraram as edições de sucesso realizadas em diversas partes do
mundo, incluído a 1ª edição que aconteceu na Bahia.
O Brasil que sediou uma edição nos mês de julho, em
Salvador, está representando no stand especial, ao lado do palco principal do
evento Cacau Brasil. O espaço é
organizado pela Associação de Produtores de Cacau e Instituto Cabruca, ambos da
Bahia e tem a participação dos Estados do Pará e Espírito Santo.
O evento será aberto para o grande público amanhã
(31), e segue até o próximo dia 04 de novembro, no Hall 5 do Porte de Versailles
e tem a cobertura - pelo segundo ano consecutivo - do Mercado do Cacau, que
conta com o apoio do
Instituto Cabruca, Instituto Biofábrica de Cacau, Jaf Inox, André Guimarães,
Governo da Bahia, e Fertilizantes Agrichem.
Abre hoje para o grande público
O Salon du Chocolat Paris
maior evento destinado ao chocolate do mundo, abre suas portas hoje (31), para
o grande público, com o tema : “Les Nouvex
Mondes du Chocolat” (Os Novos Mundos do Chocolat).
O Salon du Chocolat
movimenta a capital francesa e atrai
milhares de visitantes para a cidade luz. São mais de 400 participantes,
incluindo 200 chefs e chocolateiros internacionais renomados, ao lado de 160
expositores de chocolate de diversas partes do mundo, que esperam um público de
130 mil pessoas.
O Salon du Chocolat 2012
oferece uma verdadeira imersão nos novos mundos com Chocolate com uma área de
12.600 m², com apresentação dos grandes chocolateiros, demonstrações de
receitas, degustação, proporciona ainda, um espaço excelente para a realização
de negócios, shows culturais e uma área exclusiva para as crianças.
A 18ª edição do Salon du
Chocolat Paris segue até o próximo dia 04 de novembro. Hoje, na abertura para o
grande público terá apresentação do cantor brasileiro, Peu Meurray. O Brasil
também participa com um stand montado para apresentar a diversidade da
cacauicultura nacional.
O Mercado do Cacau está presente no evento e
acompanha todas as novidades do setor, para isto, a empresa conta com o apoio do Instituto Cabruca,
Instituto Biofábrica de Cacau, Jaf Inox, André Guimarães, Governo da Bahia, e Fertilizantes
Agrichem. Fonte: Mercado do Cacau
Stand Brasil
Com o intuito de
divulgar o cacau brasileiro, comercializar chocolates gourmets nacionais e
facilitar a negociação entre os produtores brasileiros e os chocolateiros de
diversas partes do mundo, foi montado no Salon
du Chocolat Paris o stand Cacau Brasil.
Esta é a quinta edição
que o Brasil participa do maior evento dedicado ao cacau e chocolate do mundo,
realizado na capital francesa. O Stand foi organizado pela Associação de
Produtores de Cacau (APC) e do Instituto Cabruca e conta com o apoio de
diversas entidades brasileiras.
A Bahia está
representada através de diversos produtores e, em especial apresenta o cultivo
tradicional conservacionista do cacau – Sistema Cabruca –. Nesta edição, haverá
também uma maior participação dos estados do Pará e do Espírito Santo,
apresentando as diversas origens do cacau brasileiro, a conservação do Bioma
Mata Atlântica e da Amazônia.
A 18ª edição do Salon du
Chocolat será aberto ao grande público amanhã (31) e segue até o próximo dia 04
de novembro, em Paris, na
França.
O Mercado do Cacau - que pelo segundo
ano consecutivo - cobre o Salon du Chocolat
direto de Paris, conta com o apoio do Instituto Cabruca, Instituto
Biofábrica de Cacau, Jaf Inox, André
Guimarães, Governo da Bahia e Fertilizantes Agrichem. Fonte: Mercado do Cacau
Fonte: Mercado do Cacau
Foto: bol
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja responsável