O
cacau da Bahia vive um novo ciclo histórico. Agora, inclusão social e técnicas
de sustentabilidade são ingredientes obrigatórios dos diversos produtos
fabricados a partir do fruto, entre eles o chocolate e cosméticos. A
preservação da Mata Atlântica e o tratamento digno aos pequenos agricultores
familiares envolvidos na indústria ganham importância primordial. Com a
finalidade de agregar e proporcionar o diálogo entre todos os agentes da cadeia
produtiva, será realizado nesta terça-feira, 21, no Hotel De Ville, em
Salvador, a partir das 9 horas, o encontro Bahia Cacau 2035.
Serão
lançados o Sistema e Arranjo Produtivo Local (APL) do Cacau e Chocolate, uma
carta aberta, uma portaria para beneficiar produtores do cacau cabruca e um
plano de trabalho. Além disso, haverá uma loja de degustação com 40
marcas de chocolate produzidos as partir da nova filosofia e
apresentada a Rota Turística do Cacau. Diversas palestras formarão um panorama
do fruto no Brasil e no mundo, com representantes do governo estadual e
federal, institutos de pesquisa e indústria, e convidados com atuação
internacional.