Vassoura-de-bruxa tem esse nome porque deixa os ramos do cacaueiro seco
Camila P. Cunha/Jornal da Unicamp
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Pesquisa publicada na revista Pest Management Science é o primeiro passo para o desenvolvimento de um fungicida capaz de inibir o avanço da vassoura-de-bruxa. Foto: Pixabay |
Em artigo publicado na revista Pest Management Science, pesquisadores brasileiros descreveram o desenvolvimento de uma molécula capaz de inibir o avanço da vassoura-de-bruxa – principal praga da produção cacaueira no Brasil.
A pesquisa foi realizada durante o doutorado de Mario Ramos de Oliveira Barsottini, com apoio da FAPESP e orientação do professor Gonçalo Pereira, do Instituto de Biologia da Universidade Estadual de Campinas (IB-Unicamp).
Participaram da investigação cientistas do Instituto de Química (IQ) da Unicamp, do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (Cena-USP), do Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM) e da Universidade de Warwick, do Reino Unido.