Foi feito o chamado e o público atendeu. Começou na noite desta
quinta-feira, na Praça São Miguel e na avenida Castro Alves, orla da cidade, a
quinta edição do Festival Sabores de Itacaré. O evento, que conta com 40
restaurantes participantes e mais de 50 receitas, além de 22 barraquinhas na
feira gastronômica, atraiu moradores e turistas para conhecer mais da
gastronomia local.
A apresentadora de TV e curadora do evento, Elibia Portela, abriu a
cozinha show, em um espaço montado no centro histórico da cidade. Ensinado
receitas de moquecas e contanto um pouco da história deste prato da culinária
baiana, a destacada culinarista ensinou a fazer uma moqueca com ingredientes da
culinária local.
Neste espaço, na sequência foi a vez do chef Brict Perez, do Peru,
apresentar receita inspirada no seu país. Vindo através de uma parceria com o
Escritório Comercial do Peru no Brasil, o chef fez pratos como Lomo Saltado,
Arroz Chaufa, Planchas de Polvo, Sudado de Peixe, além de Pisco Sour e
Chilcanos.
Para Milagros Ochoa, diretora do escritório peruano, “É muito
gratificante estar presente no festival Sabores de Itacaré e estreitar os laços
de integração através da gastronomia e seu resgate das tradições e insumos
locais”. No evento foi confirmado o convite de chefs de Itacaré no Mistura
2018, evento gastronômico em Lima, Peru.
Paralela à cozinha show, o evento também estava nas ruas da cidade. Com
o tema Gastronomia de Raiz, o festival também conta com uma Feira Gastronômica
com pratos inscritos especialmente para este momento, com preços de até
R$12,00.