Adriana |
Os interessados devem apresentar, no ato de
inscrição, o comprovante de pagamento da taxa de inscrição, no valor de 50
reais, Curriculum Vitae atualizado, cópia do diploma de graduação e do Histórico
Escolar de graduação, cópia da Carteira de Identidade e do CPF e uma foto 3x4.
Logo após o período de inscrições, haverá o processo seletivo através da análise
de curriculum e entrevista do candidato. O período de matrícula será no período
1 a 17 de fevereiro de 2016.
Sob a coordenação da professora Adriana Reis, a missão do curso é
profissionalizar em Gestão e Empreendedorismo em Negócios de Cacau e Chocolate.
Ela explica ainda que o curso vai passar por toda a cadeia do cacau, tanto a
parte de processo e tecnologia do chocolate, quanto a parte do cacau, de
beneficiamento, processamento das amêndoas e do chocolate, bem como a parte de
gestão e empreendedorismo.
Pode participar da especialização qualquer
pessoa interessada em cacau e chocolate que tenha graduação. A carga horária é
de 380 horas/aula, em 18 meses, com aulas mensais num final de semana (sexta e
sábado e, às vezes, domingo). O investimento é de 17 parcelas de R$ 510,00.
As disciplinas do
curso são História do Cacau e Chocolate; Cadeia Produtiva do Cacau e Chocolate
no Brasil; Sistemas de Produção de Cacau no Brasil; Pré-Processamento de Cacau;
Microbiologia do Cacau e do Chocolate; Qualidade de Cacau; Processamento do
Cacau; Introdução a Chocolataria; Produção de Chocolates e Derivados; Operações
no Processamento de Chocolate; Práticas de Produção de Chocolate; Higiene e
Legislação Aplicada a Chocolate; Tecnologia do Processamento de Chocolate; Turismo
e Chocolataria I; Aplicações em Chocolataria I; Características Físico–Químicas
do Chocolate; Análise Sensorial do Chocolate; Aspectos Nutricionais e
Funcionais do Cacau e do Chocolate; Embalagens, Conservação e Rotulagem de
Alimentos; Práticas de Produção de Massa de Cacau e Chocolate; Metodologia da Pesquisa;
Aplicações em Chocolataria II; Agronegócios e Empreendedorismo Marketing e
Inovação; Finanças; Contabilidade e Custos; Tendências da Chocolataria; Gestão
de Pessoas; Gestão de Produção e Qualidade; e Turismo e Chocolataria II.
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