Começa hoje (11) e vai até o próximo domingo (21) o I Festival Gastronômico Sabores de Itacaré. O evento contará com a presença de 10 chef´s renomados e 36 restaurantes.
Localizada no Sul da Bahia, as praias paradisíacas e as cachoeiras deslumbrantes de Itacaré atraem milhares de turistas de todo o mundo. As belezas naturais encantam os visitantes apreciadores do turismo de aventura e esportivo, mas não é só isso que a cidade tem a oferecer. A região, conhecida como Costa do Cacau, possui uma diversidade de produtos regionais e frutos do mar que encantam os amantes da gastronomia.
Itacaré é um dos principais centros turísticos do litoral baiano, e se destaca pela riqueza da produção pesqueira e de produtos típicos que fazem parte da culinária regional do local; como mandioca, cacau, dendê, pimenta, coco, pescados e frutas da época.
Com o tema “Riquezas do Mar e da Terra”, 36 restaurantes participam do Festival. As receitas de pratos apresentados têm como ingredientes principais, os produtos tradicionais da região cacaueira cultivados pela agricultura familiar.