segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

Estudantes de Administração da Faculdade de Ilhéus elaboraram plano de negócios para a Padaria do Abrigo São Vicente de Paulo de Ilhéus

Estudantes e professores de Administração que elaboraram um Plano de Negócios de uma padaria para o Abrigo São Vicente de Paulo de Ilhéus
Com o objetivo de dinamizar a captação de recursos do Abrigo São Vicente de Paulo de Ilhéus, estudantes do 8º semestre do curso de Administração da Faculdade de Ilhéus elaboraram e apresentaram um Plano de Negócios para a padaria da instituição. Esse plano visa a manutenção do lar de idosos, buscando reduzir a dependência exclusiva de doações. 

A iniciativa faz parte da disciplina de Prática Supervisionada de Gestão III, coordenada pelos professores Cristiane Nunes e Anderson Alves, a partir de uma sugestão de trabalho do professor Roberto Garcia, membro da diretoria do abrigo. O plano de negócios foi apresentado ao Abrigo pela equipe de alunos em 5 de novembro, e, atualmente, eles se dedicam à implementação das sugestões propostas. 

O plano também contou com a colaboração voluntária da aluna Ana Júlia França Bráulio, do 4º semestre de Arquitetura & Urbanismo, que desenvolveu o projeto do espaço onde funcionará a padaria. Para a professora Cristiane Nunes, coordenadora do curso de Administração, “além de atender a uma causa solidária, que merece muito carinho e atenção, a dedicação e o envolvimento dos alunos reforçam a necessidade de abraçar novas oportunidades de trabalho em instituições do terceiro setor, que precisam cada vez mais de ferramentas e práticas de gestão para se tornarem organizações sustentáveis”. 

A estudante Letícia Santos França, do curso de Administração, afirmou: “O trabalho no abrigo foi fundamental para a nossa formação, pois nos permitiu praticar tudo o que aprendemos em sala. Cada atividade desenvolvida nos fez compreender melhor a importância da empatia, do cuidado e da responsabilidade social. Contribuir para o bem-estar dos idosos nos trouxe uma visão mais humana sobre nosso papel na sociedade. Essa experiência também fortaleceu nossa capacidade de trabalhar em equipe e enfrentar desafios reais. É um aprendizado que levaremos para toda a vida”. 

Por sua vez, a aluna Débora Lima Ramos destacou que a consultoria e elaboração do plano de negócios da Padaria São Vicente de Paulo foram cruciais para aprofundar sua compreensão sobre a gestão no setor social. “Mesmo sendo graduanda em Administração, somente ao me aprofundar no tema compreendi sua real relevância, percebendo o crescimento e a necessidade de profissionais qualificados nessa área”, ressaltou. 

“No contexto do Abrigo, a participação de novas mentes, com conhecimentos atualizados, contribui diretamente para ampliar sua visibilidade e fortalecer o entendimento sobre seu impacto social. Sou grata pela oportunidade e pelos aprendizados adquiridos, que enriqueceram significativamente minha formação profissional e pessoal”, completou Débora. Ascom.

Nenhum comentário:

Mais de 80% das pastagens do Sul da Bahia podem ser convertidas em Sistemas Agroflorestais com cacau

STM será testado em julgamentos de generais, diz ministra

Corte decidirá perda de patente de militares condenados por tentativa de golpe sem reavaliar decisões do Supremo Tribunal Federal A presiden...