quarta-feira, 19 de julho de 2023

“1ª Conferência do Mel de Cacau" neste sábado no Hotel Aldeia da Praia em Ilhéus

A CacauLabs orgulhosamente anuncia a “1ª Conferência do Mel de Cacau - Transformando Resíduo em Valor”!

Av. Tancredo Neves, s/n - Km 4 - Jardim Atlântico,Zona Borte, Ilhéus 

Startup voltada para desenvolvimento socioambiental e uso sustentável de produtos do cacau promove encontro com exposição e discussões sobre o mel de cacau.

Com uma conferência gratuita, voltada a discutir as potencialidades do cacau para além da produção chocolateira está chegando a Ilhéus no final do mês de julho. Trata-se da 1ª Conferência do Mel de Cacau - Transformando Resíduo em Valor, promovida pela CacauLabs. Organizado para marcar o encerramento do primeiro projeto da Startup, financiado pela Fundação Cargill no edital da 5ª Edição - Alimentação em Foco, o evento tem como público-alvo, principalmente famílias da agricultura familiar e pequenos produtores de cacau que têm interesse em expandir os seus produtos e receitas explorando as potencialidades do beneficiamento do Mel de Cacau e a sua transformação em produtos derivados. A conferência acontecerá no próximo sábado, dia 22 de julho de 2023 no Hotel Aldeia da Praia, em Ilhéus.

Além de reunir produtores de mel de cacau da região, a conferência tem objetivo de criar um fórum e compartilhar conhecimentos com demais interessados (público consumidor em potencial) para fortalecer a rede de inovação do mel de cacau no Brasil!

As primeiras atrações já confirmadas são as mesas de discussão “Mel de cacau: qual o seu valor? A pergunta de milhões!”, com a participação de produtores como Paulo Torres da Fazenda Novo Oriente e Osvaldo Brito, da Fazenda Taboquinhas, e “Empreendendo com o mel de cacau: inovações atuais e tendências”, com a presença de empreendedores que estão utilizando o mel de cacau como insumo. Destaca-se nesta segunda a presença da presidenta da Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia, Carine Assunção, que trará detalhes sobre a concepção da Cerveja Cabruca, que incorpora o mel de cacau para um sabor mais rico e uma cerveja mais nutritiva. Os palestrantes dessa mesa também irão falar sobre sua visão do futuro do mel de cacau.

O encontro também contará com exposições inéditas de produtos derivados do mel de cacau e materiais audiovisuais da expedição da equipe da CacauLabs em 2021! O evento também conta com o apoio da Cacaus Biocosméticos que recebeu em 2022 financiamento da Fundação Cargill para realizar a segunda etapa do projeto do mel de cacau explorando sua saudabilidade com foco nas propriedades prebióticas e probióticas nos alimentos.

A CacauLabs terá mais detalhes ao longo das próximas semanas, e você pode acompanhar as novidades no Instagram da Startup, e fazer a inscrição pelo site https://www.cacaulabs.com

Da assessoria


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja responsável

Mais de 80% das pastagens do Sul da Bahia podem ser convertidas em Sistemas Agroflorestais com cacau

Servidoras denunciam mais casos de assédio, desta vez no Ministério da Justiça

Ofício cita investigação de diretores e ex-diretores pela fuga de Mossoró O Ministério da Justiça afirmou por meio de nota estar ciente das ...