Produtos da marca de chocolates
de Origem são vendidos
em lojas da Bahia e Sergipe
Com diferentes intensidades de cacau selecionado, as
barras de chocolate da ChOr – Chocolate de Origem agora saem de Ilhéus, Sul da
Bahia, para serem distribuídas na capital Salvador e outros municípios do Estado,
além de diversas cidades de Sergipe através das lojas da rede de supermercados
G Barbosa, pertencente ao grupo chileno Cencosud. “Ter pontos de venda na
capital baiana sempre foi um pleito dos nossos clientes. Estamos felizes em
poder concretizar isso agora”, revela a chocoatièr
Luana Lessa, proprietária da marca. Em 16 estabelecimentos com a bandeira G
Barbosa da Bahia e Sergipe, já é possível encontrar os chocolates ChOr nas
versões 44%, 70%, 77% e 88% de concentração de cacau.
Criada em Ilhéus, Sul da Bahia, a ChOr – Chocolate de
Origem traz na essência a valorização da sua região, a Costa do Cacau. A marca
produz, desde 2013, o seu próprio chocolate a partir de amêndoas rigorosamente
selecionadas de cacau fino oriundo de produtores locais.
Sobre a chocolatièr Luana Lessa
Nascida em Ilhéus, neta de produtor de cacau, Luana
Lessa, 38 anos, cresceu brincando na fazenda do
avô. Desde a infância já conhecia todo processo do plantio do fruto e secagem
das amêndoas para o preparo do chocolate. Aos 15 anos, começou a fazer
brigadeiros para vender na escola, que logo viraram um sucesso. Mas foi em 2011
que a então publicitária decidiu investir na formação profissional na área.
Luana fez cursos em diversas escolas de gastronomia e de chocolates de São
Paulo, como o Centro Educacional de Gastronomia (CEG), Escola de Confeitaria do
chef Diego Lozano e com a chocolatier Giuliana
Cupini. “O aprimoramento é fundamental. Sempre viajo em busca de novas
técnicas, além de trazer outros profissionais conceituados para também dar
cursos a minha equipe”, ressalta.
Por - Lívia Cabral
Assessoria de Imprensa
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