sábado, 14 de julho de 2018

Começa a 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré



Foi feito o chamado e o público atendeu. Começou na noite desta quinta-feira, na Praça São Miguel e na avenida Castro Alves, orla da cidade, a quinta edição do Festival Sabores de Itacaré. O evento, que conta com 40 restaurantes participantes e mais de 50 receitas, além de 22 barraquinhas na feira gastronômica, atraiu moradores e turistas para conhecer mais da gastronomia local.

A apresentadora de TV e curadora do evento, Elibia Portela, abriu a cozinha show, em um espaço montado no centro histórico da cidade. Ensinado receitas de moquecas e contanto um pouco da história deste prato da culinária baiana, a destacada culinarista ensinou a fazer uma moqueca com ingredientes da culinária local.

Neste espaço, na sequência foi a vez do chef Brict Perez, do Peru, apresentar receita inspirada no seu país. Vindo através de uma parceria com o Escritório Comercial do Peru no Brasil, o chef fez pratos como Lomo Saltado, Arroz Chaufa, Planchas de Polvo, Sudado de Peixe, além de Pisco Sour e Chilcanos.

Para Milagros Ochoa, diretora do escritório peruano, “É muito gratificante estar presente no festival Sabores de Itacaré e estreitar os laços de integração através da gastronomia e seu resgate das tradições e insumos locais”. No evento foi confirmado o convite de chefs de Itacaré no Mistura 2018, evento gastronômico em Lima, Peru.
Paralela à cozinha show, o evento também estava nas ruas da cidade. Com o tema Gastronomia de Raiz, o festival também conta com uma Feira Gastronômica com pratos inscritos especialmente para este momento, com preços de até R$12,00.


Na quinta feira ainda teve espaço para música. O Padre Ednaldo, junto a seus amigos, abriu o palco principal. Na sequência Skanibais apresentou clássicos do dia jamaicano misturado a sambas, jazz, rock, forró e outros ritmos com versões da banda.

O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo, com patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré, da Faculdade Madre Thais e do Senac. A Baden Baden é a cerveja oficial do evento. (Ascom)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja responsável

Mais de 80% das pastagens do Sul da Bahia podem ser convertidas em Sistemas Agroflorestais com cacau

FERIADO MUNICIPAL NESTA TERCA,-FEIRA EM ILHEUS

Dia 23 é comemorado o Dia de São Jorge, Padroeiro de Ilhéus Igreja de São Jorge Prefeitura de Ilhéus: deliberou ponto facultativo nesta segu...