Festival
Gastronômico de Itacaré
garante
lazer para toda a família
“Minha mãe me traz para o
festival todo ano e eu adoro assistir as aulas e aprender como utilizar os
alimentos em nossa casa. Hoje eu tive a melhor experiência de minha vida em
ajudar a chef com a receita que ela ensinou”, relatou Baetriz Soares de 10
anos, moradora de Itacaré, que falou com propriedade sobre sua experiência
vivida no segundo dia do Festival Gastronômico, “Sabores de Itacaré”, realizado
pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Turismo, que continua até o
dia 23 de julho, com diversas atrações, feiras, aulas, shows, exposições,
apresentações culturais e muita gastronomia.
Uma das atrações do evento
foi a “Cozinha Kids” com a Chef Marly Katarina, do Restaurante Café com Cacau
de Itacaré. Assim como
Beatriz Soares, dezenas de crianças participam da programação que divertiu,
ensinou, promoveu lazer e distribui muito chocolate e sabores para as famílias que
estavam presentes na “Cozinha Show”, localizada na Orla da cidade.
Na “Cozinha Show Kids” as
crianças estão tendo a oportunidade de colocar a “mão na massa” e participaram
da produção dos pratos juntamente com os chefs, utilizando os produtos da
agricultura familiar local. Para a chef Marly Katarina, essa é uma oportunidade
para promover a integração e assim estimular e facilitar a inserção de novos alimentos
no cardápio infantil.
“Temos a oportunidade de
mostrar que o ato cozinhar é fácil e prazeroso para essas crianças. Além disso,
mostramos que a produção desses alimentos vem da nossa comunidade. O chocolate,
o côco, o leite de côco, o nibs de cacau é adquirido através da produção dos agricultores
de nossa comunidade”, expressou a chef Marly Katarina.
A programação ainda contou com a participação
dos Chefs, Marice, Paulo Pinto,
Rafael Bravo, Júnior França e Cristiano Ribeiro. Além da exposição da feira da
agricultura familiar, artesãos locais e apresentação cultural da capoeira. No
palco principal a mistura do jazz do Beatles ‘N’ Jazz e o forró da banda Os
três da Bahia.
O Festival “Sabores de
Itacaré” está na sua quarta edição, promovendo a valorização dos
estabelecimentos gastronômicos da cidade e novas oportunidades de lazer para a
comunidade local e para os turistas. Os pratos participantes do Festival têm
preços tabelados o que garante a participação de todos os públicos. Os pratos
variam entre R$ 7 a R$ 55, e estão divididos em cinco categorias: prato
principal, petisco, lanche, sobremesa e drink.
Para o secretário Municipal
de Turismo da Prefeitura de Itacaré, Júlio Souza, o Festival proporciona lazer
para toda a família que participa. “É o momento voltado para os participantes aprenderem
e rirem juntamente com o time de peso, que veio abrilhantar a programação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja responsável