As
inscrições para o curso de especialização em Gestão de Negócios em Cacau e
Chocolate da Faculdade de Ilhéus ficam abertas até o próximo sábado, 16 de
janeiro, na secretaria da instituição. Este é o segundo curso de pós-graduação
nessa área existente no Brasil. Atualmente, apenas uma faculdade de Canela, no Rio
Grande do Sul, oferece a especialização.
A
iniciativa da Faculdade de Ilhéus tem parceria com o Instituto Cabruca, que
promove eventos e produção de conhecimento sobre o manejo do cacau no País. O curso
foi formatado levando em consideração o grande momento da produção de chocolate
gourmet no Sul da Bahia, maior região produtora de cacau do País, aliado aos
conceitos de Qualidade, Sustentabilidade, Origem e Inovação.
Para a
inscrição, os interessados devem apresentar o comprovante de pagamento da taxa,
no valor de 50 reais, Curriculum Vitae atualizado, cópia do diploma e histórico
escolar de graduação, cópia da Carteira de Identidade e do CPF, e uma foto 3x4.
Sob a coordenação da professora Adriana Reis, o curso em Gestão em Negócios de
Cacau e Chocolate vai passar por toda a cadeia do cacau, tanto a parte de
processo e tecnologia do chocolate, como a do beneficiamento do chocolate, bem
como a parte de gestão e empreendedorismo.
Conforme informação da diretora acadêmica da Faculdade, Sandra Milanesi,
logo após o período de inscrições, haverá o processo seletivo através da
análise de curriculum e entrevista do candidato. O período de matrícula está
marcado para o período 1 a 17 de fevereiro próximo. Outras informações podem
ser obtidas através do site da faculdade ou presencialmente na Secretaria Acadêmica.
Pode
participar da especialização qualquer pessoa interessada em cacau e chocolate
que tenha graduação. A carga horária é de 380 horas/aula, com duração de 18
meses, com aulas durante um final de semana por mês (sexta e sábado e, às
vezes, domingo). O investimento é de 17 parcelas de R$ 510,00.
Sustentabilidade – O presidente do Instituto Cabruca, Durval Libânio, declarou que a
proposta do curso formar empresários em Cacau e Chocolate no sul da Bahia, com
base nas palavras-chave produtos + funcionários +
sustentabilidade + artesanais e o gourmet - Chocolate de Origem, além de enfatizar
a importância do consumo de chocolate por questões de saúde e até na prevenção
aos problemas cardíacos .
Hoje na
região Sul da Bahia, com esse novo movimento, já existem mais de 30 marcas de
chocolate gourmet. “Nosso interesse é contribuir com o profissionalismo para o
setor. Outro objetivo é integrar esse projeto ao turismo regional, com um
melhor aproveitamento das fazendas, e promover o cacau fino no mercado chocolate”,
enfatiza Libânio.
Por - Zé CArlinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja responsável